肉の旨味がじゅわっと滲み出る♪超簡単!肉かすうどんのレシピ・作り方 レシピあり

肉の旨味がじゅわっと滲み出る♪超簡単!肉かすうどんのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「肉かす」は、ラード(豚脂)を作るときに残る、脂を絞った後の豚肉のかけらです。 カリカリに揚がっていて、やきそばや炒め物、うどんなどに使うとコクが増します。 特に富士宮焼きそばが有名ですね。 今回は、肉の旨味がぎゅっと詰まった 「肉かすうどん」 のレシピ・作り方をご紹介します。   以前ご紹介した肉かすの作り方は、ご覧いただけましたでしょうか。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。