餃子のタネが余った時に!ピーマン餃子のレシピ・作り方 レシピあり

餃子のタネが余った時に!ピーマン餃子のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ピーマン餃子やピーマンの肉詰めのタネ(餡)は、水分が多いとピーマンからはがれやすくなるので、キャベツや白菜はしっかり水切りしましょう。 また、中に隙間があると焼いた時に縮んで外れやすいので、ぎゅっとしっかり詰めるとよいです。 今回は、超簡単でジューシーで美味しい 「ピーマン餃子」 のレシピ・作り方をご紹介します。   手作り餃子を作ると、タネが......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。