カニ缶で簡単♪カニあんかけチャーハンのレシピ・作り方 レシピあり

カニ缶で簡単♪カニあんかけチャーハンのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 水溶き片栗粉でトロミをしっかりつけるコツをご紹介します。 水溶き片栗粉は使う直前にもう一度混ぜます(沈殿していることが多い)。 加える際の火加減は弱火~中火。慣れるまでは一度火を止めてから入れると失敗しにくいです。 少しずつ加え、絶えずかき混ぜます。 とろみをつけた後は弱火〜中火で、とろみが安定するまで1分以上加熱しましょう。 今回は、カニあん......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。