骨なし塩さばで簡単調理♪さばの煮付けのレシピ・作り方 レシピあり

骨なし塩さばで簡単調理♪さばの煮付けのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 骨なし鯖の骨抜きの工程は手作業で行われます。 鯖の骨は細くて柔らかいため、機械で完全に除去するのは難しいためです。 骨を溶かす薬品は使われていません。 骨を抜くことで食べやすくなり食品ロスの削減にも貢献しています。 特に子どもや高齢者が「骨があるから食べにくい」と避けていた魚を食べるきっかけになり、学校給食や病院食でも重宝されています。 今回は......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。