異国の香り♪エスニック焼きそばのレシピ・作り方 レシピあり

異国の香り♪エスニック焼きそばのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ナンプラーは、タイを中心に東南アジアの料理で広く使われている魚醤です。 タイ語で「ナム(nam)」=液体、 「プラー(pla)」=魚を意味します。 原料は基本的に「魚(主に小魚のイワシ)+塩」だけ。 これを長期間発酵させて作られます。 今回は、意外と簡単にできて、しかも美味しい 「エスニック焼きそば」 の作り方をご紹介します。   味のベースと......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。