芳醇な香り♪しっとりもっちりな『バナナマドレーヌ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

芳醇な香り♪しっとりもっちりな『バナナマドレーヌ』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 マドレーヌの特徴であるこんもり膨らんだお腹(中央のふくらみ)は、うまく焼けた証拠です。 生地を冷蔵庫で一度冷やしてから高温のオーブンで焼くことで、この「コブ」ができやすくなります。 今回は、口の中がバナナの香りでいっぱいになる 『バナナマドレーヌ』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   バナナをたっぷりと生地に練り込むことで、芳醇な香りとし......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。