ほろっほろの鶏肉が絶品♪『ごろごろ夏野菜のスパイススープカレー』のレシピ・作り方 レシピあり

ほろっほろの鶏肉が絶品♪『ごろごろ夏野菜のスパイススープカレー』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 スープカレーは北海道・札幌市が発祥の地。 「アジャンタ」というお店が出した薬膳カレーが原型とされています。 その後同市で広がり、最初に「スープカレー」と命名したのは「マジックスパイス」というお店だといわれています。 スープカレーの特徴のひとつは「ゴロっとした具材」。 人参やジャガイモ、鶏の骨付き肉などがそのまま入っていて、ナイフとフォークで食べ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。