大葉で爽やか♪シソ餃子のレシピ・作り方 レシピあり

大葉で爽やか♪シソ餃子のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 紫蘇(シソ)は、中国で食中毒患者がそれを煎じて飲んだところ回復したことから、「紫色の蘇りの薬草」という意味で「紫蘇」と名付けられたとされています。 紫蘇には「赤じそ」と「青じそ」があり、大葉は青じそにあたります。 今回は、大葉をたっぷりと使用した 「シソ餃子」 の作り方をご紹介します。   餃子美味しいですよね!ご飯のおかずに、お酒のあてに・・......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。