レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 紫蘇(シソ)は、中国で食中毒患者がそれを煎じて飲んだところ回復したことから、「紫色の蘇りの薬草」という意味で「紫蘇」と名付けられたとされています。 紫蘇には「赤じそ」と「青じそ」があり、大葉は青じそにあたります。 今回は、大葉をたっぷりと使用した 「シソ餃子」 の作り方をご紹介します。 餃子美味しいですよね!ご飯のおかずに、お酒のあてに・・......
餃子の皮で作るピザ《オ...
残り物アレンジ 餃子の...
『冷凍餃子』の炭火焼
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...