北海道グルメ♪あま〜い、とうきびご飯のレシピ・作り方 レシピあり

北海道グルメ♪あま〜い、とうきびご飯のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 とうもろこしの旬は初夏から夏(6月〜8月)にかけてです。特に7月が最もおいしい時期とされています。 【おいしいとうもろこしの見分け方】 ひげ(絹糸)が濃い茶色(完熟の証)。 先まで粒がぎっしり詰まっている。 今回は、旬のとうもろこしを味わう 「とうきびご飯」 の作り方をご紹介します。   具材はとうもろこしだけという、シンプルな炊き込みご飯。 ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。