ピリ辛なニラだれが絶品!!『皿ワンタン』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

ピリ辛なニラだれが絶品!!『皿ワンタン』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ニラの独特の香りは、ニンニクと同じ「アリシン」によるもの。 アリシンは揮発性なので、調理直前に切ると香りが強く残ります。 ニラは乾燥に弱く長期保存できないので、早めに食べるのがおすすめです。 今回は、ピリ辛でおつまみにもぴったり♪ピリ辛なニラだれが絶品!! 『皿ワンタン』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   以前ブログでは、簡単激旨「皿ワ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。