菜の花とからすみ(ボッタルガ)のパスタ レシピあり

菜の花とからすみ(ボッタルガ)のパスタ
  1. おいしそう!

先日、とっても高級そうな立派な「からすみ」をいただきました 昨晩、彼が日本酒に合わせるように切った残りが冷蔵庫にあったので、 今夜はそれと、季節の「菜の花」を使って、 ボッタルガパスタを作ることに 【作り方】 (1)からすみは1人前20グラムくらいかな、刻む! (2)菜の花はさっと30秒程度茹でて、冷水にとり、一口大(4cm位)に切っておく。 (3)フライパンにオリーブオイル、種を除いた鷹の爪1......

ねむりねこさん

ねむりねこさん

料理するの、食べるの大好き! 趣味が高じて、野菜ソムリエの資格をとりました☆ 今では週末のホームパーティが恒例になっています♪