ストウブ鍋でブリ大根 レシピあり

ストウブ鍋でブリ大根
  1. おいしそう!

今年はブリが豊漁らしい なんと去年の300倍以上らしいですよー ・・・というわけで、安~い天然ブリを見つけたので、 今夜はブリ大根 (発泡スチロールのトレイに山盛りいっぱいで180円くらいでした ) 【作り方】 (1)大根半分を2cm位の輪切りにして皮をむいておく。(ストウブで煮れば煮崩れしないので面取りナシでOK) (2)ストウブ鍋に切った大根と、ひたひたのお米のとぎ汁を入れ、弱火で20分煮る......

ねむりねこさん

ねむりねこさん

料理するの、食べるの大好き! 趣味が高じて、野菜ソムリエの資格をとりました☆ 今では週末のホームパーティが恒例になっています♪