レシピブログ
「カトルカール」とは「四分の四」の意味(フランス語)で、 パウンドケーキのことです 小麦粉、バター、卵、砂糖を全部同量ずつ混ぜるとできる、 覚えやす~いレシピなので、この名前だとよりわかりやすい 今日は旦那さんのお母さんから作って送っていただいていた、 いちじくのコンポートを混ぜ込んで作ってみました 材料(18cmのケーキ型) ・卵 2個 ・小麦粉 卵2個と同じだけ ・バター 卵2個と同じ......
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
驚くほど激ウマになった...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!