レシピブログ
「カトルカール」とは「四分の四」の意味(フランス語)で、 パウンドケーキのことです 小麦粉、バター、卵、砂糖を全部同量ずつ混ぜるとできる、 覚えやす~いレシピなので、この名前だとよりわかりやすい 今日は旦那さんのお母さんから作って送っていただいていた、 いちじくのコンポートを混ぜ込んで作ってみました 材料(18cmのケーキ型) ・卵 2個 ・小麦粉 卵2個と同じだけ ・バター 卵2個と同じ......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
春キャベツとツナの卵と...
キャベツの卵とじみぞれ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...