レシピブログ
「カトルカール」とは「四分の四」の意味(フランス語)で、 パウンドケーキのことです 小麦粉、バター、卵、砂糖を全部同量ずつ混ぜるとできる、 覚えやす~いレシピなので、この名前だとよりわかりやすい 今日は旦那さんのお母さんから作って送っていただいていた、 いちじくのコンポートを混ぜ込んで作ってみました 材料(18cmのケーキ型) ・卵 2個 ・小麦粉 卵2個と同じだけ ・バター 卵2個と同じ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き