こしあぶらとあげの混ぜご飯 レシピあり

こしあぶらとあげの混ぜご飯
  1. おいしそう!

去年はタラの芽で作ったので、 今年はこしあぶらで作ってみました (お客さんがいらしてたので、写真が撮れず残念。。) 材料 (24センチのラウンドのストウブ鍋いっぱい分) ・お米 3合 ・水 3カップ ・おあげ 2枚 ・こしあぶら 適量 ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ2 作り方  (1)お米をといで水をきり、20分程度あげておく。  (2)おあげは熱湯をまわしかけて油抜きし、1センチ弱くらい......

ねむりねこさん

ねむりねこさん

料理するの、食べるの大好き! 趣味が高じて、野菜ソムリエの資格をとりました☆ 今では週末のホームパーティが恒例になっています♪