レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年はタラの芽で作ったので、 今年はこしあぶらで作ってみました (お客さんがいらしてたので、写真が撮れず残念。。) 材料 (24センチのラウンドのストウブ鍋いっぱい分) ・お米 3合 ・水 3カップ ・おあげ 2枚 ・こしあぶら 適量 ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ2 作り方 (1)お米をといで水をきり、20分程度あげておく。 (2)おあげは熱湯をまわしかけて油抜きし、1センチ弱くらい......
お米からフライパンで ...
米粉のサブレ《小麦粉不...
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)