レシピブログ
去年はタラの芽で作ったので、 今年はこしあぶらで作ってみました (お客さんがいらしてたので、写真が撮れず残念。。) 材料 (24センチのラウンドのストウブ鍋いっぱい分) ・お米 3合 ・水 3カップ ・おあげ 2枚 ・こしあぶら 適量 ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ2 作り方 (1)お米をといで水をきり、20分程度あげておく。 (2)おあげは熱湯をまわしかけて油抜きし、1センチ弱くらい......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...