レシピブログ
料理研究家・ウー・ウェンさんが紹介する料理を作ってみました。「レンコンと鶏肉の蒸し物」鶏肉は上新粉で衣を纏わせる。上新粉は水分を吸うと粘りが出るので、蒸しても流れてしまわないから、蒸し料理にピッタリだとか。下味を閉じ込める役割ね。ああ・・でもね、うちに上新粉なくてね、片栗粉。ま、似たようなものでしょう?レシピではレンコンと鶏肉のみだったけど、一緒にエリンギ、里芋、スナップエンドウを蒸してみました......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
鶏肉の紅茶煮☆
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ