やっぱり美味しい蒸し物 レシピあり

やっぱり美味しい蒸し物
  1. おいしそう!

料理研究家・ウー・ウェンさんが紹介する料理を作ってみました。「レンコンと鶏肉の蒸し物」鶏肉は上新粉で衣を纏わせる。上新粉は水分を吸うと粘りが出るので、蒸しても流れてしまわないから、蒸し料理にピッタリだとか。下味を閉じ込める役割ね。ああ・・でもね、うちに上新粉なくてね、片栗粉。ま、似たようなものでしょう?レシピではレンコンと鶏肉のみだったけど、一緒にエリンギ、里芋、スナップエンドウを蒸してみました......

frecklesさん

frecklesさん

夫とふたり暮らし。日々楽しく丁寧に、そして心地よい生活が出来ればと心がけています。 綺麗な物、美味しい物が大好き。 うちごはん、お気に入りのアイテムなどをブログに綴っています^^