レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理研究家・ウー・ウェンさんが紹介する料理を作ってみました。「レンコンと鶏肉の蒸し物」鶏肉は上新粉で衣を纏わせる。上新粉は水分を吸うと粘りが出るので、蒸しても流れてしまわないから、蒸し料理にピッタリだとか。下味を閉じ込める役割ね。ああ・・でもね、うちに上新粉なくてね、片栗粉。ま、似たようなものでしょう?レシピではレンコンと鶏肉のみだったけど、一緒にエリンギ、里芋、スナップエンドウを蒸してみました......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
魚嫌いでも絶対食べれる...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)