レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理研究家・ウー・ウェンさんが紹介する料理を作ってみました。「レンコンと鶏肉の蒸し物」鶏肉は上新粉で衣を纏わせる。上新粉は水分を吸うと粘りが出るので、蒸しても流れてしまわないから、蒸し料理にピッタリだとか。下味を閉じ込める役割ね。ああ・・でもね、うちに上新粉なくてね、片栗粉。ま、似たようなものでしょう?レシピではレンコンと鶏肉のみだったけど、一緒にエリンギ、里芋、スナップエンドウを蒸してみました......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
黄金比率!失敗しない筑...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...