レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/今日のまかないレシピはムショ~に食べたくなったとろろ御飯の紹介です。九州では銀杏芋の事を大和芋と言いますが、関西ではつくね芋の事を大和芋と呼ぶらしいです。なんにせよ大好物の山芋とろろしょっちゅう食べたいのですが、意外に高級品なので、たま~にいただいてます。((大和芋のとろろ御飯))【材料】 4人分・大和芋 1本・玉子 1個・白だし又はそばつゆ 適宜・青の......
こねないパンシリーズ〜...
おうち居酒屋★包丁要ら...
わらび&ナンコツ入り鶏...
チーズとりんごのデザー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...