大和芋とろろ御飯 レシピあり

大和芋とろろ御飯
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~、まかない課長です(^O^)/今日のまかないレシピはムショ~に食べたくなったとろろ御飯の紹介です。九州では銀杏芋の事を大和芋と言いますが、関西ではつくね芋の事を大和芋と呼ぶらしいです。なんにせよ大好物の山芋とろろしょっちゅう食べたいのですが、意外に高級品なので、たま~にいただいてます。((大和芋のとろろ御飯))【材料】 4人分・大和芋 1本・玉子 1個・白だし又はそばつゆ 適宜・青の......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。