レシピブログ
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/今日のまかないレシピはムショ~に食べたくなったとろろ御飯の紹介です。九州では銀杏芋の事を大和芋と言いますが、関西ではつくね芋の事を大和芋と呼ぶらしいです。なんにせよ大好物の山芋とろろしょっちゅう食べたいのですが、意外に高級品なので、たま~にいただいてます。((大和芋のとろろ御飯))【材料】 4人分・大和芋 1本・玉子 1個・白だし又はそばつゆ 適宜・青の......
シロさんのチーズナン
こねないパンシリーズ〜...
ポリパン方式で作ったナ...
フライパンでチーズナン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット