レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/今日のまかないレシピはムショ~に食べたくなったとろろ御飯の紹介です。九州では銀杏芋の事を大和芋と言いますが、関西ではつくね芋の事を大和芋と呼ぶらしいです。なんにせよ大好物の山芋とろろしょっちゅう食べたいのですが、意外に高級品なので、たま~にいただいてます。((大和芋のとろろ御飯))【材料】 4人分・大和芋 1本・玉子 1個・白だし又はそばつゆ 適宜・青の......
シロさんのチーズナン
薄力粉で作るナン
こねないパンシリーズ〜...
フライパンでつくるナン...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド