レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/今日のまかないレシピはムショ~に食べたくなったとろろ御飯の紹介です。九州では銀杏芋の事を大和芋と言いますが、関西ではつくね芋の事を大和芋と呼ぶらしいです。なんにせよ大好物の山芋とろろしょっちゅう食べたいのですが、意外に高級品なので、たま~にいただいてます。((大和芋のとろろ御飯))【材料】 4人分・大和芋 1本・玉子 1個・白だし又はそばつゆ 適宜・青の......
シロさんのチーズナン
大人気の簡単ナン
薄力粉で作るナン
おうち居酒屋★甘辛♡ナ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット