レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 今日のまかないレシピは大分県の郷土料理、『鰤のあつめし』のご紹介です。大分県には『琉球』っていう新鮮な刺身をごま醤油ダレに漬け込んだ料理がありますが、同じように鰤の刺身を醤油ダレにからめて熱いご飯にぶっかけて、出し汁をかけて食べる漁師のまかない飯を『あつめし』と言って親しまれています。九州の醤油は総じて甘く、とろみのあるものが多いですが、この料理には特にそういった醤油を使うと美味しい......
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
ふくらぎ(鰤の手前の手...
たっぷりきのこと鰤のソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット