レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 今日のまかないレシピは大分県の郷土料理、『鰤のあつめし』のご紹介です。大分県には『琉球』っていう新鮮な刺身をごま醤油ダレに漬け込んだ料理がありますが、同じように鰤の刺身を醤油ダレにからめて熱いご飯にぶっかけて、出し汁をかけて食べる漁師のまかない飯を『あつめし』と言って親しまれています。九州の醤油は総じて甘く、とろみのあるものが多いですが、この料理には特にそういった醤油を使うと美味しい......
1月 Nokko風♪ ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...