レシピブログ
レシピブログに参加中♪ こんにちは! ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 今日5月5日は『こどもの日』、端午の節句という事で、男子の健康を祈願する日ですね。 鯉のぼりに鎧兜、ちまきや柏餅を食べるetc・・・なんてのが一般的でしょうが、私の嫁さんの地元鹿児島では『あくまき』という料理が欠かせません。 『あくまき』=『灰汁巻き』で、木灰からとったアク汁にもち米を漬けこみ、竹の皮で......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット