レシピブログ
レシピブログに参加中♪ こんにちは! ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 今日5月5日は『こどもの日』、端午の節句という事で、男子の健康を祈願する日ですね。 鯉のぼりに鎧兜、ちまきや柏餅を食べるetc・・・なんてのが一般的でしょうが、私の嫁さんの地元鹿児島では『あくまき』という料理が欠かせません。 『あくまき』=『灰汁巻き』で、木灰からとったアク汁にもち米を漬けこみ、竹の皮で......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
根菜の酒粕豆乳汁
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品