鱧とゴーヤ夏食材のかき揚げ☆空き缶を使った簡単調理法の提案 レシピあり

鱧とゴーヤ夏食材のかき揚げ☆空き缶を使った簡単調理法の提案
  1. おいしそう!

レシピブログに参加中♪ こんにちは! 今日のレシピは夏食材を使ったかき揚げのご紹介です。 家庭でかき揚げを作ろうと思うと、鍋も小さいし油もそんなにたくさん使えない・・ なかなか難しいものです。 そこでご提案。空き缶の上下のフタを外して作った筒を使って揚げると簡単なんです。 コツは少しずつ揚げる事。 筒の中にあまりたくさん入れるとガチッと固くなっちゃうので、パラパラっと具材を散らすように入れると......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。