レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の塊肉と大根を煮込みました。冬にはありがたい一品です
★材料
(2人分)
豚バラ塊肉
400グラム
大根(自家製)
1本
卵
2個
醤油
適当
酒
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を焼き色つくまで焼く
2.
大根は大きめに切って、焼いた豚肉を脂ごと入れて煮る
3.
大根が柔らかくなったら調味料を入れる
4.
ゆで卵をつくりむいて投入する
翌日には大根トロトロで違う美味しさがあります。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット