豚バラ大根

豚バラ大根
  1. おいしそう!

料理紹介

豚の塊肉と大根を煮込みました。冬にはありがたい一品です

★材料

(2人分)

  • 豚バラ塊肉

    400グラム

  • 大根(自家製)

    1本

  • 2個

  • 醤油

    適当

  • 適当

  • 砂糖

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を焼き色つくまで焼く

  2. 2.

    大根は大きめに切って、焼いた豚肉を脂ごと入れて煮る

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら調味料を入れる

  4. 4.

    ゆで卵をつくりむいて投入する

★ワンポイントアドバイス

翌日には大根トロトロで違う美味しさがあります。

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。