レシピブログ
豚の塊肉と大根を煮込みました。冬にはありがたい一品です
★材料
(2人分)
豚バラ塊肉
400グラム
大根(自家製)
1本
卵
2個
醤油
適当
酒
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を焼き色つくまで焼く
2.
大根は大きめに切って、焼いた豚肉を脂ごと入れて煮る
3.
大根が柔らかくなったら調味料を入れる
4.
ゆで卵をつくりむいて投入する
翌日には大根トロトロで違う美味しさがあります。
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のキムチ「カクテキ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...