レシピブログ
豚の塊肉と大根を煮込みました。冬にはありがたい一品です
★材料
(2人分)
豚バラ塊肉
400グラム
大根(自家製)
1本
卵
2個
醤油
適当
酒
砂糖
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を焼き色つくまで焼く
2.
大根は大きめに切って、焼いた豚肉を脂ごと入れて煮る
3.
大根が柔らかくなったら調味料を入れる
4.
ゆで卵をつくりむいて投入する
翌日には大根トロトロで違う美味しさがあります。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...