レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛すじを醤油ベースで煮込みにしました
★材料
(4人分)
牛すじ
200グラム
大根(自家製)
半分
こんにゃく
一袋
豆腐
半丁
ネギ
1本
鷹の爪
2個
ニンニク
一欠片
醤油
適当
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛すじは一度茹でこぼしする
2.
大根牛すじこんにゃくニンニク鷹の爪を入れて柔らかくなるまで煮込む
3.
調味料を加えて煮込む
4.
豆腐とネギを加える
一度火を止めて冷ましてから再度温めると味がしみます
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛角のやみつき塩キャベ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪