レシピブログ
牛すじを醤油ベースで煮込みにしました
★材料
(4人分)
牛すじ
200グラム
大根(自家製)
半分
こんにゃく
一袋
豆腐
半丁
ネギ
1本
鷹の爪
2個
ニンニク
一欠片
醤油
適当
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛すじは一度茹でこぼしする
2.
大根牛すじこんにゃくニンニク鷹の爪を入れて柔らかくなるまで煮込む
3.
調味料を加えて煮込む
4.
豆腐とネギを加える
一度火を止めて冷ましてから再度温めると味がしみます
牛すじのトマトチリ煮込...
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
デミグラス缶de牛スネ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...