レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛すじを醤油ベースで煮込みにしました
★材料
(4人分)
牛すじ
200グラム
大根(自家製)
半分
こんにゃく
一袋
豆腐
半丁
ネギ
1本
鷹の爪
2個
ニンニク
一欠片
醤油
適当
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛すじは一度茹でこぼしする
2.
大根牛すじこんにゃくニンニク鷹の爪を入れて柔らかくなるまで煮込む
3.
調味料を加えて煮込む
4.
豆腐とネギを加える
一度火を止めて冷ましてから再度温めると味がしみます
牛角のやみつき塩キャベ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド