レシピブログ
牛すじを醤油ベースで煮込みにしました
★材料
(4人分)
牛すじ
200グラム
大根(自家製)
半分
こんにゃく
一袋
豆腐
半丁
ネギ
1本
鷹の爪
2個
ニンニク
一欠片
醤油
適当
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛すじは一度茹でこぼしする
2.
大根牛すじこんにゃくニンニク鷹の爪を入れて柔らかくなるまで煮込む
3.
調味料を加えて煮込む
4.
豆腐とネギを加える
一度火を止めて冷ましてから再度温めると味がしみます
カリッ!プリッ!食感♪...
優しい味で安心♪子ども...
和風牛すじカレー
牛すね肉と大根のスープ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ