白菜と豚肉のうま煮

白菜と豚肉のうま煮
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜たっぷりのシンプルな料理です

★材料

(4人分)

  • 豚肉もも薄切り

    200グラム

  • 白菜

    4分の1

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    少々

  • 鶏がらスープ

    半カップ

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に醤油と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす

  2. 2.

    ごま油で豚肉を炒める

  3. 3.

    白菜を加えて炒める

  4. 4.

    鶏がらスープを入れてふたをする

  5. 5.

    オイスターソースを加えて塩胡椒で味をととのえる

★ワンポイントアドバイス

白菜から水分が出るのでスープは少なめで大丈夫です

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。