ピーマンとナスの肉詰め

ピーマンとナスの肉詰め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オーブンで簡単に作りました

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    3個

  • ナス

    1個

  • ひき肉

    300グラム

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉、卵、パン粉、塩胡椒、ナスのくり抜いた部分を粘りが出るまでこねる

  2. 2.

    ピーマン、ナスに片栗粉をまぶす

  3. 3.

    ピーマン、ナスにひき肉を詰める。お好みでチーズを加える

  4. 4.

    オーブンで20分くらい加熱する

★ワンポイントアドバイス

肉だねに玉ねぎ入れても美味しいです

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。