レシピブログ
簡単クリーム煮です
★材料
(3人分)
牡蠣
1パック
カリフラワー
1個
白菜
4分の1
塩胡椒
少々
バター
50グラム
牛乳
半パック
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶす
2.
鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら牛乳を少しずつ追加する
3.
牡蠣、カリフラワー、白菜をいれる
4.
塩胡椒で味を整える
適当にやっても美味しくできます
牡蠣と野菜のホクホクト...
和風~牡蠣のガーリック...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
我が家に伝わる【広島 ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...