レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単クリーム煮です
★材料
(3人分)
牡蠣
1パック
カリフラワー
1個
白菜
4分の1
塩胡椒
少々
バター
50グラム
牛乳
半パック
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶす
2.
鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら牛乳を少しずつ追加する
3.
牡蠣、カリフラワー、白菜をいれる
4.
塩胡椒で味を整える
適当にやっても美味しくできます
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
牡蠣ベーコンチーズ焼き
春のメバルと冬の牡蠣で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...