レシピブログ
簡単クリーム煮です
★材料
(3人分)
牡蠣
1パック
カリフラワー
1個
白菜
4分の1
塩胡椒
少々
バター
50グラム
牛乳
半パック
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣に片栗粉をまぶす
2.
鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら牛乳を少しずつ追加する
3.
牡蠣、カリフラワー、白菜をいれる
4.
塩胡椒で味を整える
適当にやっても美味しくできます
味の決め手は生姜とオイ...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣のコンフィ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット