牡蠣とカリフラワーのクリーム煮

牡蠣とカリフラワーのクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単クリーム煮です

★材料

(3人分)

  • 牡蠣

    1パック

  • カリフラワー

    1個

  • 白菜

    4分の1

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    50グラム

  • 牛乳

    半パック

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣に片栗粉をまぶす

  2. 2.

    鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら牛乳を少しずつ追加する

  3. 3.

    牡蠣、カリフラワー、白菜をいれる

  4. 4.

    塩胡椒で味を整える

★ワンポイントアドバイス

適当にやっても美味しくできます

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。