レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で簡単です
★材料
(4人分)
米
2合半
椎茸
3個
タコ
1パック
ミツバ
適量
生姜
一欠片
酒
大さじ2
みりん
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に米に分量の水を入れて昆布を入れる
2.
細かく切ったタコと椎茸、調味料を入れて炊飯器をつける
3.
炊けたら千切りした生姜とミツバを入れる
簡単です
たこと大根の冷たい煮物...
<たこが驚きのやわらか...
生たこ(冷凍のたこしゃ...
たことかまぼこのお手軽...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...