ごはんもお酒も進む!ネギのオムレツに、たっぷり肉味噌がけ! レシピあり

ごはんもお酒も進む!ネギのオムレツに、たっぷり肉味噌がけ!
  1. おいしそう!

こんばんは! 肉味噌をたくさん作ったので、 オムレツにたっぷりのせて、おつまみに。 豆板醤(トウバンジャン)と甜麺醤(テンメンジャン)で、 中華風のピリ辛肉味噌。 にんにくと生姜がしっかりきいてます。 ✏︎肉味噌のレシピ⬇︎ 〜肉味噌〜 【材料】 ・豚ひき肉……250g A ごま油….…大さじ1杯 A 生姜……1かけ → みじん切りにする A にんにく……1かけ → みじん切りにする A 豆板醤......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。