レシピブログ
おはようございます! ぱぱっとできる 旬のおつまみレシピのご紹介です。 筍と菜の花で、春らしい炒めもの。 筍も菜の花も大好物。 筍は水煮を使いました。 筍水煮は、そのまま炒めても良いですが、 先に茹でてから炒めると風味が戻って 美味しいらしいです。 私も時間があるときは実践してますが、 慌ただしいときはそのまま…使います。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜菜の花と筍とベーコンのペペロンチーノ〜 【材料(2人分......
ほたるいかと菜の花ご飯
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
春を感じる!豚バラ薄切...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...