ワインのお供に!野菜たっぷりペペロン炒め レシピあり

ワインのお供に!野菜たっぷりペペロン炒め
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! ワインのお供にぴったり、 ベーコンとブロッコリーのペペロン炒めのご紹介です。 ブロッコリーは、あらかじめ茹でますが、 茹で時間は1分弱くらいがおすすめ。 こりこりっとした食感が残って クセになるおいしいさです。 塩湯ですることで、ブロッコリーにもしっかり味がついて、塩だけの味付けでも満足のおつまみになります。 枝豆の風味も食感もアクセントに◎です。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜ブロッコリーと......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。