具沢山エビのおつまみレシピと、おいしさ倍増エビの下処理方! 〜エビのおつまみ5選!〜 レシピあり

具沢山エビのおつまみレシピと、おいしさ倍増エビの下処理方! 〜エビのおつまみ5選!〜
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! エビの具沢山おつまみのご紹介です。 まず、海老の下処理。 エビは、殻付き、むきエビ同様、 背ワタがあれば取り除きます。 背ワタを取り除いたら、臭み取り。 そのまま使うと、臭みが残ってしまうので、 美味しく仕上げるために、大切な一手間です。 海老は片栗粉と水を 1:2 でよく揉みます。 その際、塩も一緒に入れて揉むと 臭みを取り除くと同時に、ぷりぷりの食感に仕上がります。 目安は、 ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。