レシピブログ
こんにちは! エビの具沢山おつまみのご紹介です。 まず、海老の下処理。 エビは、殻付き、むきエビ同様、 背ワタがあれば取り除きます。 背ワタを取り除いたら、臭み取り。 そのまま使うと、臭みが残ってしまうので、 美味しく仕上げるために、大切な一手間です。 海老は片栗粉と水を 1:2 でよく揉みます。 その際、塩も一緒に入れて揉むと 臭みを取り除くと同時に、ぷりぷりの食感に仕上がります。 目安は、 ......
【節約レシピ】ちくわで...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
* お正月・おせち ❤...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール