レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! エビの具沢山おつまみのご紹介です。 まず、海老の下処理。 エビは、殻付き、むきエビ同様、 背ワタがあれば取り除きます。 背ワタを取り除いたら、臭み取り。 そのまま使うと、臭みが残ってしまうので、 美味しく仕上げるために、大切な一手間です。 海老は片栗粉と水を 1:2 でよく揉みます。 その際、塩も一緒に入れて揉むと 臭みを取り除くと同時に、ぷりぷりの食感に仕上がります。 目安は、 ......
アルゼンチン赤エビの中...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
ふわとろ卵のエビチリ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...