ぱぱっとすぐできる!シンプル簡単、にんにく塩炒め! 〜もりもり食べれる、にんにく豚肉おかず4選〜 レシピあり

ぱぱっとすぐできる!シンプル簡単、にんにく塩炒め! 〜もりもり食べれる、にんにく豚肉おかず4選〜
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 豚肉と旬の筍の、 シンプルな炒め物のご紹介です。 豚肉と筍のにんにく塩炒め。 薄切りにした水煮筍は、 先に焼き色をつけるのがポイント! 香り良く仕上がります。 すりおろしたにんにくを炒めるので、 ガツンとにんにくが効いて食欲そそります。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜筍と豚肉のにんにく塩炒め〜 【材料(2人分)】 ・豚バラスライス肉 ……120g  → ひと口大に切る ・筍水煮 ……120g ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。