我が家の今年のゴールデンウィーク  〜温かいおでんと冷たいお酒がおいしい〜 レシピあり

我が家の今年のゴールデンウィーク  〜温かいおでんと冷たいお酒がおいしい〜
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 旬の筍ごはんと、おつまみいろいろ。 暖かい時期でも、 冷たいお酒と合わせておいしいおでん。 家にある食材をかき集めて完成したおでんは、 意外と美味しく出来上がって 娘が喜んで食べていました。 ✏︎簡単なレシピ⬇︎ 〜ありものおでん〜 【材料(2人分)】 ・豚バラ肉(焼肉用)……150g → ひと口大に切り串にさす ・大根……250gくらい → 3cmくらいの幅に切り、竹串が入るまで......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。