梅の酸味と、生姜とミョウガ、全てがやみつき!さわやか、お肉料理 レシピあり

梅の酸味と、生姜とミョウガ、全てがやみつき!さわやか、お肉料理
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 生姜とミョウガで、爽やかなお肉料理のご紹介です。 照り焼きにして、 しっかり味に、梅の酸味が爽やかです。 生姜とミョウガの食感が程よく残って 噛むほどにおいしい。 ごはんもお酒も進みます。 梅の酸味と、生姜とミョウガ、全てがやみつき! ✏︎レシピ⬇︎ 〜ミョウガと生姜の肉巻き 梅照り焼き〜 【材料(2人分)】 ・豚バラスライス肉……8〜10枚(160gくらい) ・ミョウガ……3本 ......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。