茹でた卵じゃ出ないカリカリ食感が実現!半熟卵の天ぷらが簡単に出来る、冷凍たまごの天ぷら レシピあり

茹でた卵じゃ出ないカリカリ食感が実現!半熟卵の天ぷらが簡単に出来る、冷凍たまごの天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは! 半熟卵の天ぷら。 おうちでは、なかなか難しいけど、 冷凍卵を使うと簡単です。 しかも冷凍卵だと、白身がカリッと揚がって 茹でた卵では出ない食感がでます。 〜冷凍卵の天ぷら〜 ➀たまごはそのままジップロックに入れて、凍らせておきます。 ➁揚げる前に殻をむきます。 (流水をかけながらだと、つるっと剥きやすいです) ➂キッチンペーパーで水気を除き、小麦粉を全体に付けます。 ➃天ぷら粉に➂......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。