しびれる辛さで暑い日に良い!にんにく生姜でパンチが効いた、鶏肉と茄子の中華風味噌炒めレシピ! レシピあり

しびれる辛さで暑い日に良い!にんにく生姜でパンチが効いた、鶏肉と茄子の中華風味噌炒めレシピ!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 辛うま! 鶏肉と茄子の中華風辛味噌炒めのご紹介です。 鶏肉と茄子を 中華味噌で炒めて、ごはんが進むおかず! トウバンジャンでピリ辛の味付けがあと引くうまさで、 仕上げの山椒で、しびれる辛さ! にんにく生姜でパンチも効いて、食が進みます。 暑い日に、 大人はビールのお供に最高! ✏︎レシピ⬇︎ 〜鶏肉と茄子の中華風辛味噌炒め〜 (調理時間:20分) 【材料(2人分)】 ・鶏もも肉……......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。