今年も我が家で、はじめました。  レシピあり

今年も我が家で、はじめました。 
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 暑い夏、今年も我が家で、はじめました。 みかんたっぷりの牛乳寒天。 夫も娘も大好物で、 食後のサプライズデザートで出したら、 2人とも喜んでくれました! 牛乳と砂糖でつくる牛乳寒天はシンプルな甘さが どこか懐かしいデザートです。 ✏︎レシピです⬇︎ 〜牛乳寒天〜 【材料(6〜8個分)】 ・粉寒天……4g ・缶詰のみかん……100gほど ・ 砂糖……40〜60g ・牛乳……5......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。