副菜からメインおかずまで!夏から秋に大活躍の"なす"レシピをたっぷりまとめました! レシピあり

副菜からメインおかずまで!夏から秋に大活躍の"なす"レシピをたっぷりまとめました!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! 旬の茄子をたくさん使った献立。 メインは茄子の肉巻き照り焼き。 大葉も一緒に巻いて、夏らしい逸品。 絡める照り焼きたれには、 オイスターソースも加えて ごはんが進むコクうま味。 仕上げにはみりんを加えて煮詰め、 食欲そそる照り感! ✏︎レシピ⬇︎ 〜ナスの肉巻き照り焼き〜 【材料(2人分)】 豚バラスライス肉……8枚(約150g) なす……2本 大葉……8枚 白ごま……適量 薄力粉......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。