牛こま切れ肉で、手軽にできてボリューム満点!野菜たっぷり、すき煮レシピ  レシピあり

牛こま切れ肉で、手軽にできてボリューム満点!野菜たっぷり、すき煮レシピ 
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! お鍋でぱぱっと、すき煮レシピのご紹介です。 定番の白菜とネギのほか、 仕上げにニラも加えて、食欲そそるひと品です! ネギとニラは、食感を残すため、 さっと煮るくらいでOK。 白菜もしみしみで ごはんが進みます! ✏︎レシピ⬇︎ 〜野菜たっぷりすき煮〜 【材料(2〜3人分)】 ・牛こま切れ肉……200g ・白菜……1/8個 → ざく切りにする ・ニラ……1束 → 3cmほどの幅に切る......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。