レシピブログ
こんにちは! ランチに本格ハイナンチキンライス。 我が家のハイナンチキンライスは、 胸肉で作ります。 ぷるんぷるんのもも肉もおいしいけど、 胸肉でつくるチキンライスは あっさりして、たくさん食べれます(笑) 胸肉で作るときのポイントは しっとり柔らかく仕上げることです。 強火で茹でてしまうとパサパサになるので 沸騰した湯に胸肉を入れたらすぐに火を止めて ゆっくりと火を入れます。 ✏︎レシピ⬇︎ ......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
米粉だんごのぜんざい
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド