にんにく生姜をきかせて、ご飯が進む!がつんと、牛肉ピーマンの中華炒めレシピ! レシピあり

にんにく生姜をきかせて、ご飯が進む!がつんと、牛肉ピーマンの中華炒めレシピ!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは! ピーマンたっぷり!中華炒めのご紹介です。 牛肉も細く切って、ぱくぱく食べれるひと皿。 にんにく、生姜をきかせてご飯も進む! 牛肉には、溶き卵や片栗粉を混ぜ込み、 味がしっかり絡みます。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牛肉ピーマンの細切り中華炒め〜 【材料(2人分)】 ・牛肉ローススライス……200g → 細めに切る ・ピーマン……4〜5個 → 縦半分に切り千切りにする ・サラダ油……大さじ1杯......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。