斬新!シュウマイレシピ!野菜を皮にして、ヘルシーシュウマイ。 レシピあり

斬新!シュウマイレシピ!野菜を皮にして、ヘルシーシュウマイ。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 斬新に チンゲンサイでシュウマイを作ってみました。 蒸し料理や煮物など、 中華料理の横に添えてあるチンゲンサイが大好きで、 シュウマイの皮にしました。 ヘルシーなのに、食べ応え抜群! チンゲンサイの食感も、とってもよかったです。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜チンゲンサイのシュウマイ〜 【材料(2〜3人分)】 ・豚ひき肉……200g  ・青梗菜の葉……8〜10枚 ・塩……小さじ1杯 a......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。