私の地元の冬の味覚 レシピあり

私の地元の冬の味覚
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! 私の地元では、あんこう鍋が冬の味覚。 あんこう鍋が食べられるお店もたくさんあります。 ちょっと贅沢で、ごはん屋さんで食べるあんこう鍋も 家で作って、ささやかな年末の贅沢。 お店とは、また違った気分と味わいで、冬の味の金麦をお供に、ほっとする冬の晩酌。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜あんこう鍋〜 【材料(3〜4人分)】 ・あんこう(鍋用)……600g → さっと湯通しして氷水に入れたあと、水気を......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。