レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは! 娘の大好物、手羽の塩焼きで晩ごはん。 1.手羽中は全体に塩をふり、手で馴染ませるようにする。中弱火で温めたフライパンに、オリーブオイルをひき手羽中を並べたら蓋をして約3分焼きます。 2.蓋を開けて、裏返したら、更に3分焼きます。蓋を開けて、強めの中火にして、皮面をカリッと仕上げます。 器に盛り付け、黒こしょうをかける。 皮のカリカリ感が、香ばしくてクセになります。 「やっぱり塩焼き......
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽先の甘辛とろとろ煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き