あっさりおいしい!チンゲンサイと豚肉の塩うま炒め!〜チンゲンサイを使ったレシピ5選!〜 レシピあり

あっさりおいしい!チンゲンサイと豚肉の塩うま炒め!〜チンゲンサイを使ったレシピ5選!〜
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは! チンゲンサイたっぷり! 塩炒めレシピのご紹介です。 チンゲンサイをたっぷり2株使います。 豚バラ肉の旨味が引き立つ、塩炒め。 生姜も一緒に炒めて、香りもよく芯からポカポカ。 とろみを付けるから熱々で、この季節にもってこいのひと皿です。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜チンゲンサイと豚肉の塩炒め〜 【材料(2〜3人分)】 ・チンゲンサイ……2株 →  4等分に切り、一番下の茎は放射状に6~8等分に......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。