レシピブログ
こんばんは! 和食献立のきのうは、 お魚と冷酒をゆっくり味わって幸せでした☺️ 副菜は、ササミときゅうりで ヘルシーな和え物。 うま塩味のナムルは、お酒のお供にもぴったり! 茹でたササミは、市販のサラダチキンなどでもOK。 たっぷりの韓国のりも、 やみつきのおいしさです。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜ササミときゅうりと海苔のナムル〜 【材料(2人分)】 ・茹でササミ……1本 → ひと口大にさく ・きゅうり......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜たっぷり鶏ササミの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ