簡単おつまみ!牡蠣のアヒージョ! 〜更においしく、牡蠣の下処理方〜 レシピあり

簡単おつまみ!牡蠣のアヒージョ! 〜更においしく、牡蠣の下処理方〜
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 冷たい白ワインが飲みたい夜に、 牡蠣のアヒージョを作って乾杯。 と言っても、1杯目は必ずビールです🙋‍♀️ おいしく仕上げるため、牡蠣の下処理から。 牡蠣の汚れをとります。 ボウルに、牡蠣・片栗粉大さじ1杯・塩小さじ1杯を入れたら200ccの水を入れる。 指で回して洗う。 水が黒く濁ってきたら、ザルにあけて、ボウルで受けながら3回ほど水を変えて洗う。 ザルにあけたら、キチンペーパー......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。