レシピブログ
こんにちは! 冷たい白ワインが飲みたい夜に、 牡蠣のアヒージョを作って乾杯。 と言っても、1杯目は必ずビールです🙋♀️ おいしく仕上げるため、牡蠣の下処理から。 牡蠣の汚れをとります。 ボウルに、牡蠣・片栗粉大さじ1杯・塩小さじ1杯を入れたら200ccの水を入れる。 指で回して洗う。 水が黒く濁ってきたら、ザルにあけて、ボウルで受けながら3回ほど水を変えて洗う。 ザルにあけたら、キチンペーパー......
我が家に伝わる【広島 ...
殻付き牡蠣は電子レンジ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とトマトのスープグ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...