旬の食材満載のおつまみレシピと、家族が喜んだ牛肉とごはんの料理! レシピあり

旬の食材満載のおつまみレシピと、家族が喜んだ牛肉とごはんの料理!
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 旬の食材満載のひと皿。 牡蠣と菜の花をピリ辛オイル炒めにしました。 日本酒や白ワインのお供におすすめです。 塩でシンプルな味付け。 素材のおいしさを存分に味わます。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜牡蠣と菜の花のペペロン炒め〜 【材料(2人分)】 ・牡蠣……150g ・菜の花……100g → 3cm幅に切る ・白ワイン……大さじ1杯 ・塩……適量 ・オリーブオイル……適量 a.片栗粉……......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。