にんにくの芽がクセになる!おつまみにも、おかずにもぴったりのレシピ レシピあり

にんにくの芽がクセになる!おつまみにも、おかずにもぴったりのレシピ
  1. おいしそう!

こんばんは! おかずにも、おつまみにもぴったり! イカとにんにくの芽レシピ。 中華屋さんで食べて美味しかったので 家で作ってみました。 にんにくの芽、クセになります! ✏︎レシピ⬇︎ 〜イカとニンニクの芽の中華炒め〜 【材料(2人分)】 ・冷凍イカ……100g →  解凍して水気をきり、ひと口大に切ったら斜め格子に切り込みを入れる ・にんにくの芽……100g → 4等分の長さに切る ・サラダ油…......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。