旬のホタルイカたっぷり!おつまみにもなる、和風炒メシレシピ! レシピあり

旬のホタルイカたっぷり!おつまみにもなる、和風炒メシレシピ!
  1. おいしそう!

こんばんは! ホタルイカの炒メシレシピのご紹介です。 旬のホタルイカたっぷり! イカのだしが、ごはんにも移って お酒にも合う炒メシです。 仕上げの大葉も香りが良く、相性抜群。 ✏︎レシピ⬇︎ 〜ホタルイカの和風炒メシ〜 【材料(2人分)】 ・温かいごはん……300g ・ホタルイカボイル……80g ・青ネギ……1本 → 小口切りにする ・大葉……5枚 → 千切りにする ・卵……1個  ・マヨネー......

ゆうきさん

ゆうきさん

娘に作る、子どもが喜ぶごはん。 夫に作る、ごはんに合うおかず。 私に作る、お酒に合うおつまみ。 定番食材で美味しく食べるレシピを、Instagramとブログで紹介してます。