レシピブログ
こんばんは! 天ぷらをつまみに、冷たいビールが最高の夜☺️ 私の好きなごぼう天と、海老天。 程よい太さのごぼうの食感が抜群。 おろし生姜と醤油をつけて食べるのが、ぴったり! 青のりの香りも良く、 娘も大好きな天ぷらです。 ✏︎レシピ⬇︎ 【材料(2人分)】 ・ごぼう……1本 → 3cmくらいの長さに切り細く切り、さっと水に晒した後、水気をきる ・生姜……2かけ → すりおろす ・乾燥青のり……小......
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪